Взять в аренду манипулятор в Москве по лучшим ценам

Аренда авто с манипулятором в Москве является рациональным и практичным решением. Грузоподъемность техники идентична современному автокрану, который работает с грузами общей массой от 16 до 25 тонн. Неоспоримым достоинством манипулятора является габаритность и возможность использования на площадках различного типа. Высокие показатели грузоподъемности позволяют использовать краны при строительстве малоэтажных домов, и даже при восстановлении колодцев. Манипуляторы выполняют ряд задач, что обусловлено обновленными техническими характеристиками.

Какие манипуляторы существуют 

На сегодняшний день существует две основные разновидности манипуляторов, это краны и гидроманипуляторы. Все они применимы в строительной сфере, но отличаются по основным параметрам и эксплуатационным характеристикам. При выборе недорого крана в Москве в аренду, необходимо учитывать ключевые особенности каждой модели.

Краны-манипуляторы исполнены в классическом виде. Они не оснащены гидравлическим приводом, а отгрузка/погрузка осуществляется посредством крюковой подвески. Указанный тип техники пользуется неподдельным спросом за счет своей универсальности. В большинстве случаев манипуляторы применяют для погрузки элементов с дальнейшей транспортировкой на объект. Отличительная черта специальной техники – высокая грузоподъемность и увеличенное время цикла. Примечательно, что аренда манипулятора 5 тонн в Москве является самой популярной услугой. 

Гидроманипуляторы отличаются по своим конструктивным особенностям. Краны указанного вида оснащены гидравлическим орудием, а также стрелой L-образного типа. Основное назначение техники – выполнение работ повышенной интенсивности. Их часто используют для перегрузки крупных грузов, в частности бревен и металлолома. Гидроманипуляторы обязаны отвечать повышенным требованиям надежности и безопасности, что связано с коротким временем рабочего цикла.

При выборе одного из указанных видов манипуляторов, необходимо определиться с типом поставленных задач, их сложностью и другими ключевыми характеристиками. Это совершенно разные устройства, характеризующиеся различными конструктивными особенностями. При возникновении трудностей, вопрос аренды манипулятора с присоской целесообразно доверить профессионалам. На основании ключевой сферы применения, специалисты смогут определить необходимый вид манипулятора с соответствующей моделью.

Достоинства и недостатки каждого вида

Краны-манипуляторы характеризуются высокой скоростью выполнения отгрузки/погрузки. Также они отличаются большими грузовыми возможностями. Использовать краны можно на любых строительных площадках, но при выполнении задач повышенной сложности нередко требуется использование дополнительных строп.

Гидроманипуляторы работают под любым углом, что исключает дополнительное применение строп. Краны указанной категории отличаются более плавными движениями, что исключает повреждение груза. Ключевой недостаток техники – огромный угол складывания стрелы, что подходит не для всех строительных площадок. 

Взять в аренду манипулятор в Москве по лучшим ценам можно в специализированной компании. 
Регистрация